• 当前位置: 首页 > 大事件 > 于炼出席中国城建开发公司工作会议
    于炼出席中国城建开发公司工作会议
    文章来源: 内部2013-11-20

    于炼出席中国城建开发公司工作会议时要求
    走出一条具有“中国城建特色”的发展之路
                 潘海波主持会议 张帆参加


    本报讯(记者 海兰)6月2日下午,“中国城建开发有限公司工作会议” 在集团何各庄会所召开。集团董事长兼中国城建开发有限公司董事长于炼应邀出席会议并作重要讲话


           会议由集团副总裁、中国城建开发有限公司总经理潘海波主持。集团总裁助理兼办公厅主任张帆,中国城建开发有限公司(以下简称“开发公司”)管理班子成员、各部门员工,以及中国城建开发公司所属吉林项目、珠海项目、海南项目负责人和主管等近30人参加会议。
           会上,潘海波首先就开发公司组织架构及基本业务情况;公司筹建及在建的珠海“城市国际中心”项目、吉林长春“世界名城”和立信街项目、海南乐东项目、山东蓬莱海景公寓项目、上海城隍庙项目、北京来广营“城市国际中心”项目、黄果树项目、浙江湖州南太湖项目等推进情况;以及开发公司2013年各项工作安排及整体发展思路等向于炼董事长和与会者进行汇报。潘海波表示,在项目选择方面,开发公司将全力做好前期调研和策划工作,稳中拓展,争取项目高效启动,力争在3至4年内实现年均销售产值达100亿元,并在行业内拥有一定的品牌知名度;在内部管理方面,开发公司将进一步完善人才引进机制和分、子公司的管理队伍建设,完善总公司的决策、财务和工程管理体系,做好现有项目管理工作,缩短项目运转周期,使开发公司走上快速发展之路。
           开发公司管理班子成员就今后的工作思路、工作目标等进行汇报;吉林公司、海南公司、珠海公司负责人分别就各公司筹建、在建项目推进情况,以及所面临的问题和存在的困惑向于炼董事长汇报、请示;开发公司新入职员工分别就自身情况和对本职工作的建议、设想踊跃发言。
           听取汇报后,于炼董事长表示,非常欢迎新同事、新搭档、新朋友们加入中国城建这个“大家庭”,感谢大家对“中国城建”的选择和信任。于炼指出,中国城建目前业务大体可以梳理为以下五个板块:一是传统业务板块,主要以城市基础设施、城市路桥、市政管网、城市地铁等投资建设业务,这一板块的主体是目标责任企业;二是工程板块,目前集团下辖十几家工程局,他们的业务逐步从建筑工程向多元化投资发展;三是投资板块,目前主要指中国城建投资控股公司属下的资本类业务;四是城市规划和设计、研究、策划板块,主要是指“中国城市发展研究院”,它是全国为数不多的几家甲级规划资质企业之一;第五个板块就是城市开发建设板块。
           于炼强调,中国城建集团是基础设施及民生工程的主力军,对于房地产开发却是我们的新业务,对外是房地产行业的新兵,对内处于筹办阶段。若走中国房地产业的传统发展之路,开发公司必定无法超越业内的优秀企业,所以必须“独辟蹊径”。综合分析“中国城建”目前的优势主要有以下三点:项目储备优势、行业政策优势、资金配备优势;弱势是缺乏人才团队及经验,项目在地域分布上过于分散、项目运营周期过长。如何解决这些问题,于炼提出,必须坚持“产品标准化、流程固定化和企业品牌化”,逐步走出一条具有“中国城建特色”的房地产业务发展之路。